И нам теперь, вооружённым знанием...

Вячеслав Знакомый
И нам теперь,
Вооружённым знанием,
Не так-то просто
Для себя решить,
Когда уже нам
Сгинуть от терзания
Или ещё
Немножечко пожить?!
Какой ответ есть
Правильный и точный?
Какой сюжет
Исполнить или нет?
Какой же путь
Окажется порочным,
Чтоб выбрать только
Правильный ответ?
Трёх мнений нет.
Вернее, их по-боле.
Ведь каждый в чём-то прав,
Хоть на чуть-чуть.
Он смотрит с высоты
Суровой доли,
По своему представив
Этот путь.
А был ли спор?
Представить очень сложно.
Великая
У Пушкина строка
Звучит реально,
Хоть и всё возможно -
Дрожит ведь
Даже сильная рука.
И наш ответ:
И правильный, и точный,
Как приговор,
Звучащий в унисон,
Окажется неточным
И порочным,
Как будто
Улетевший утром сон.
Со временем,
Вопросов станет больше,
Углы сравняет
Наше забытьё,
И только Моцарт
Из печальной толщи
Взволнует
Состояние моё.