Не быть бы в тягость...

Сергей Мираж
Не быть бы в тягость, самому себе,
И, Боже упаси, родным и близким,
Не побеждать в бессмысленной борьбе,
А, если падать, то не слишком низко…

Не петь, когда невмочь и голос сел,
Не ждать скупых подачек государства,
И сослепу, не возводить на царство,
Того, кто не умея, громко пел…

Не браться за дубину сгоряча,
Не поддаваться, если кто заставил,
За шиворот хватать, рубить с плеча,
Бежать вперегонки, играть без правил…

Не покупать лекарств, не жить взаймы,
Лес не губить, не разводить кострища,
Шарахаться от лжи, как от чумы,
Не набивать мошну и не быть нищим…

Хотелось бы… Хотелось бы дожить,
Без горя, без войны и без потопа,
Домыслить, домечтать и долюбить,
И долететь… И не сорваться в штопор…