Не спится

Виктор Козлов-Самарский
Надо мной повсила белая луна,
Спит под ней спокойно мирная страна.
Только мне не спится, думаю о том:
Почему так быстро стал я стариком?

Вроде, жизнь прекрасна, пища есть и сон.
В банке скоро будет целый миллион.
Но не помогает это мне никак,
Всё равно старею, хоть я не хиляк.

Если постареешь – надо полагать,
Что подходит время, чтобы умирать.
Хочешь иль не хочешь, но такой закон,
Богом установлен во вселенной он.
- - -
24.3.2019