Осторожной будь

Галина Чурсанова
Солнца лучик заглянуло в окно,
Улыбнулось и промолвило жду давно,
На скамейке возле вишенки в саду,
Тебе песенку весеннюю свою спою.

Капли капают на землю тук,тук,тук,
Ручейки с полей и горочек  бегут
И расскажут,с юга возвращаясь, птицы,
Где бывали,что видали... небылицы

А ты выйди в сад весенний погулять,
Травкой скоро все покроется опять,
Будешь любоваться вешней красотой,
-Не грусти девчоночка придёт,покой.

День настал ты полюбила паренька,
Что же разбирись в себе сама,
Не горюй,расти и набирайся сил,
Полюбила-он единственный один.

Полюбить должна ты парня навсегда,
Но пока ты дочка,слишком молода
И весна  волнует,будоражит кровь,
Может быть влюбленность-не любовь.

Ты сегодня вся как-будто не своя,
Появилась у тебя своя мечта.
Принца хочешь видеть на коне,
Как знакомо,доченька,все это мне.
 
Осторожной  будь и не спеши,
Ты себя,его проверь и всё реши
Если любишь паренька, люби,
Первую любовь свою навечно сбереги.