Впущу весну

Сергей Евграфов
Не смог апрель сдержать скупые слезы,
Роняя капли с темно-серых глаз,
Покроет лаком белые березы,
Дороги полируя напоказ.

А ветер-хулиган, лаская тучи,
Да,задирая юбку у ольхи,
Легко махнув на берег ,прыгнет с кручи,
Чтоб в мутных водах утопить грехи.

Река худея, снова в русло встанет,
Избавившись от снега,грязи,льда.
Зеленая трава ручонки тянет,
 Слаба еще, но это не беда.

Дождь убежит,пригреет землю солнце,
Вновь жаворонок звонко запоет.
Впущу к себе весну,раскрыв оконце,
Пускай со мной до лета поживет!