Создания без имени и родины

Качалов Игорь
     Ингмару Бергману

Создания без имени и родины,
Свидетели творенья и Творца.
Мы защищаемся от тайной вотчины
И подставляем под удар сердца.

Живущие, живые и ушедшие
Стараются законы сохранять.
А тени, отчуждённо-постаревшие
Уже не могут тайны соблюдать...