Взгляд 24. 03. 2019

От Автора
Плестись смиренно по равнине
Либо скитаться по горам,-
Решать лишь вам; или не вам,
Есть много плюсов тут и там
И минусов хватает нам
В этой извечной паутине.
Низов прекрасен сладкий плен:
Проторены везде дороги,
Порою не нужны и ноги,
Коль помогают тебе боги,
Пройдя красивый путь, в итоге-
По царски обратишься в тлен.
Всё на ладони, всё тебе,
Финал зарание известен,
Он может быть не столь чудесен,
Но согласись, что мир наш  тесен,
На всех не хватит громких песен
И лучше не перечь судьбе.
Совсем иначе дело там,
Где снизу не видать красот,
Куда идёт лишь идиот
И самый странный, только тот,
Кто не боится средь пустот 
Брести один и сгинуть сам.
Сквозь серый лёд, с большим трудом,
На ощупь, медленно, туда,
Где днём и ночью ждёт беда,
Потерян миром навсегда,
И, может, больше никогда
Не возвратишься в отчий дом.
Но, посмотрев хотя бы раз
С невероятной высоты,
На все заботы и мечты,
На тленность мнимой красоты,
Средь постоянной суеты
Твой дом лишь дном увидит  глаз.