Слововолсы

Маслова Нина Степановна 1
Слововолсы

Слововолсы - длинные, как волосы,
Это даже - буковка иль циферка одна. 
Вместе - палиндромные сокровища,
Что родная речь нам припасла.

Палиндром сакрален в своей сути.
Оберег, защита, талисман.
Он несёт здоровье! Бережёт от жути,
Почитается народами всех стран.

Вы детей зовите слововолсно,
Чтоб спасти от сглаза и хулы!
Праязык - с Вселенною соосный
Был Богами  дарен для Земли.

Все слова в том языке - словолсны!
Палиндромны, коль перевести.
Люди, говорившие на нём - сверхрослы!
(Археологи - в пластах Земли нашли.)
 
Чтоб не возгордилися потомки,
Бог смешал язЫки, разделил людей.
А для верности смешения - потопом
Затопил дождём - за сорок дней.

И навеки позабыли Ноевы потомки
Слововолсность их родного языка.
Жизнь их стала - в тягость и короткой,
Войнами, страданьями полна.

Дабы, мир в планете поселите -
Говорите слововолсные слова!
Люд, вокруг всё слововолсно назовите!
Счастьем жизнь наполнится тогда.   

Даж Иисус , что на кресте распятый,
Звал отца, три буквы возопья:
ИЛИ - имя! Это не приврато!
В Нов. Завете имя перечтя!               

В век пишите слововолсы строчно,
Вкруговую! Вдоль иль поперёк!
В шахматном порядке, с многоточьем,
Даже матерно! Ведь это - оберёг!



*
Слововолс - это исконное русское название
палиндрома, палиндромного слова, предложения
или целого произведения.