Не жалея о прошлом

Александр Очкаленко
Когда все в прошлом, нет уж в сердце боли,
Угасли праздничны, искусственны огни.
Тогда лишь друг мой ощутишь вкус воли,
Поймёшь, мы во вселенной не одни,
Я стал не рад закатам и рассветам,
Клубящимся в пространстве вечной тьмы,
И верущим в унылые заветы,
Что куклами мы все сотворены.
Сойдя с дороги судеб, бесконечной,
Я вижу чувствам боле не цвести.
На почве страсти, слишком скоротечной,
От коей остаются лишь угли.
Покой, покой, всё прочее конечно.
Весь этот мир, как малое дитя,
К своей кончине тянется беспечно
О счастье призрачном следы в себе храня.