Летний дождик

Светлана Белаш
Дождик летний сегодня идет.
Принцесса зонтик яркий берет.
Сквозь теплые капли дождя
Улыбка Солнышка Принцессе видна.

Каждая капля, как мыльный пузырь.
Так солнечный лучик Принцессу дразнил.
Надувал Ветер из капель шары,
И завязывал на них радужные банты.

Принцессе так нравится ходить под дождем!
Побежит Принцесса под дождем босиком!
Яркий зонтик - над головой!
Капельки дождика, как с горки - долой!

Попросила Ветер ее на радугу поднять,
А у Солнышка спросила, чтоб по радуге пробежать!
Бантиков, как у капелек, радужных набрала,
Косы красивые с ними заплела.