Разномыслие дороже

Максим Троянович
Разномыслие дороже,
Так мне думается, Боже,
Ты запомни и учти,
Смысл не в бедности пути.

Дней осенних позолота,
Лица скорбны отчего-то,
Всюду лживые ужимки,
Красны листьев фотоснимки.

Не сули виденьям пасть,
Власть над мыслью - это власть,
Но веселье злого мира
Не укроешь от эфира.

Жерновам судьба подобна,
Перемелет всё подробно,
Добираясь до глубин,
Ждать добра нам нет причин.

Жажда духа выше плоти,
Коль идти судьбе напротив.
Страх души покоя легче,
Грудь вперёд, расправив плечи.

Дело клёво началось,
Серость дней скрывает злость.
Разномыслие дороже,
Так мне думается, Боже!