вольфрамовая нить

Гомер Хиосский
нитью вольфрамовой пасхой малиновой
свет да любовь убиенно невинные
каждому хочется в небо да с паперти
после - на землю безгрешную - замертво

мы были там с тобой когда снега
ушли сквозь пальцы горною лавиной
мы были зверем диким и двуспинным
с рычаньем криками будили берега
от спячки летней строем шли века
на куполах кричали в даль вороны
крестились всуе глядя вглубь матроны
тряся устало жирные бока

шло лето вспять не ведая пути
упруго плавились асфальт и крыши зданий
на площади безвыходных восстаний
сутулился унылый автозак
должно быть ждал в себя случайной жертвы
а искра это в общем то пустяк
лишь шаг один что сделал самый первый
но больше чести точно не найти

страна молчала думала страна
пока что в тишине бетонных кухонь
к ним старший брат своё приставил ухо
чтобы узнать кого и в чём вина
но не случилось…видно до поры
не случка главное в горниле перемены
страна подсела прочно на измену
но не меняла правила игры
и шла без звука якорем на дно
и всё равно ей было
всё равно