Первый поцелуй

Андрей Ревягин
Анжела, ты была святой!
И фешенебельной…
И крестик – тонкий золотой,
Носила трепетно.
               
«Всего один лишь поцелуй,
Анжела, дивная! –
Молил я… Ветер мушмулу
Качал игривую…
               
«Рэй, полно!..» – скажешь, воспылав.
Глядишь нахмуренно…
И пальчик мне к губам прижав,
Наманикюренный…
               
Но быть святою – тяжкий крест
Нести, Анжелочка!
… Бал. Рождество. Вселился бес –
В тебя, машерочка.
               
Мы танцевали… Полумрак –
Скрывал волнение.
Прильнула ты и увлекла –
В уединение…
               
И распахнула – блузки шелк…
Сказала: «Первый ты!..»
И впился яркий ноготок –
В округлость белую…
               
«Сюда!..» – не в силах совладать
С собой, промолвила.
Тот  крест святой! – поцеловать –
Ты мне позволила…