Сонет триолетно-октавный. Моя звезда

Любовь Барсукова
Моя    заветная, яркая     звезда.            
Едва   заметная  горит в ночи.
И светит синими осколками льда,
Моя    заветная,   яркая    звезда

И в серебристой дымке, плывёт Луна.
Падают на   землю   её  лучи.
Моя  заветная,  яркая    звезда.
Едва заметная  горит  в  ночи.

Безбрежный простор и вокруг тишина,   
В ночи мелодично  журчат  ручьи.
Природа  в тревожный   сон погружена,
В садах скоро запоют соловьи.

И  медленно тает ночь, брезжит рассвет,
Восходит  солнце нам дарующий  свет.
ЛМ


Сонет триолетно-октавный - твердая поэтическая форма (слияние триолета и октавы) на три рифмы, в которой первая строка неизменно повторяется как четвертая и седьмая, а вторая - как восьмая. Рифмовка: abaa abab abab cc.