Вышел месяц над рощею белой

Сергей Александрович Семенов
Вышел месяц над рощею белой,
Под туман поднырнула река.
Нет терпения вовсе пределу
Просидевшего день рыбака.

Был разлив в том году символичный,
Да и в этом, ни так и не сяк.
В небе к ночи провисшем прилично
Журавлей пролетает косяк.

Ивы тянут озябшие руки
Наклоняясь всем телом к реке,
Изнывает всем сердцем от скуки
В одиночестве клён вдалеке.

Тень ракиты в отсутствии солнца
Виснет смело у самой воды,
Будто хочет в речное оконце
Дотянуться до ближней звезды.

Не надышится луг ароматом
В октябре увядающих трав,
И малиновым бледным закатом
В окружении жёлтых дубрав.

Соловья не услышать на зорьке,
Улетел далеко соловей.
Пусть не будет обидно и горько
Мне за промахи прожитых дней.