Весенняя увертюра

Борис Цветков
Без оглядки бегут облака,
И скрываются за горизонтом.
Видно путь этот издалека,
Отступают по небу «всем фронтом».

Небосвод сразу стал голубым,
Заискрилась вода в тёмных лужах,
Мир раскрасился цветом иным,
Весна прочно засела к нам в души!

Сколько ей посвятили стихов,
Для природы – она: обновленье,
И «затёртое» слово «ЛЮБОВЬ»
Как пришедшей весны обрамленье.

Март апрелю бразды передаст,
Птицы будут свивать свои гнёзда,
И тогда, «скинув зимний балласт»,
Вновь весенний уют будет создан…