Снобытие

Александр Лисафьин
Как сладок сон, когда сильна усталость
И сами закрываются глаза…
Волною сон сбивает с ног реальность –
Обломками и бред, и чудеса…

И сон несёт сознанье, как цунами –
Смысл кувыркается, дробится образами:               
Мелькают лица близкие, чужие,
Известные.., ушедшие, живые…

Перестаёшь разгадывать сюжеты
Тревожные, пугающие в крик!
Как толковать случившееся в них?!
Когда-нибудь раскроются секреты –

Уж коль не в этой жизни, так за ней…
Без снов не спится, слава Небу, мне.

                23.3.2019