Позволь

Наталья Полынская
Ушел в туман без паруса корабль моей души,
Ты только с ним пожалуйста прощаться не спеши.

Не прячь за мглой закатною печаль бедовых глаз,
А пенным дымным облаком спустись ко мне сейчас.

Прибрежною гребнистою волною обернись,
Шуршащей тихой нежностью во мне ты растворись.

Иль бризом стань неистовым, все двери распахни,   
И грусть мою когтистую из сердца прочь сгони.

На шхуне той моей души ты парусом взметнись,
Чтоб алые шелка над ней надеждою зажглись.

И пусть совсем я не Ассоль и ты мой друг - не Грей,
Мечтою стать твоей позволь, блуждая средь морей.