Легенда на завтра

Истокон
Не липкий туман-  атаман,
не хлипкий роман - мореман,
гибкий, но, старый диван
в шибкий возводится сан!

Скрипом пошел в голоса,
крики возвёл в чудеса,
ахи в натяжку, в раскачечку мат,
ах! лики на вынос, - на внос сопромат!

На нос наносное,
жизнь - только корма,
по палубе трос,
а волна за погост!

За роса тюрьма,
за матроса откос,
за косы плетёный заточенный мост!

Туман напускают
в любовь и покос,
враги, - на плацкарт
золочёных стрекоз!

В гирляндах бегущих же
в ночь фонарей
пора стерегущих,
а с ними Андрей!