краток срок всего живого-

Леонид Говоровский
Как краток срок всего живого,
в единый миг пути земного.
В ущерб судьбы грядущих лет,
сегодня жив а завтра нет.

Одной отрадой лишь дано
и всем чадам ада заодно.
Всё, что было дарено от Бога,
на правды суть крута дорога.

Слепцам и зрячим всё одно,
как в мире внешнего окно.
Всё, что тянется на свет,
иным от солнца пользы нет.

На усердии мудрость проявить
и блажь души на миг продлить.
На аксиомах истин безупречных,
в пылу восторгов скоротечных.