Желания

Валентин Арыков 2
Малыш спешит вприпрыжку за отцом,
И радостно на жизнь вокруг взирая.
Все измеряя  старческим венцом,
Живем следы уроков вспоминая.

Шумят, как в день осенний камыши –
С холодною зимой летит свиданье.
В словах ума как знать слова Души,
Ее ли исполняла жизнь желанья.

Так ласково, как мама пробуждает,
Как к струйкам прикоснулся дождь смычком,
Омыло грудь волной, в ней льдинка тает…
И видится во снах РОДИМЫЙ ДОМ!