Фото на столике

Вадим Озёрский
На столике фото нашей семьи
И дата на обороте,
Зря вы копаетесь в моей голове,
Ничего вы там не найдёте.

Как я живу? Что вам сказать,
Словно медведь в берлоге,
Зря вы залезли в душу мою,
Вы там сломаете ноги.

Внутренний город взял, и сгорел,
В городе пепел и сажа,
Вы не пытайтесь меня разгадать,
Я не загадан даже.

То, что грешил, так это весна,
С нами опять играет,
Вы не ругайте под Богом меня,
Он там и так всё знает.

Дом мой под небом и над землёй
Где ещё жить такому,
Вы там искали смешного меня,
А там уже всё по-другому.

По тротуарам улиц пустых
Часто брожу неспешно,
Зря утешаете сердце моё,
Сердце – оно безутешно.

Ветер разлуки жадно унёс
Вас в тридевятое царство,
Вы не лечите рану мою,
Нет для неё лекарства.

На столике фото нашей семьи,
А за окном ненастье,
В мире так много занятых мест,
Где обитает счастье.