Жизнь кончалась много раз

Александр Очкаленко
Откуда взяться той любви,
Что нам светила в полумраке,
Когда мы были столь юны,
Живя в мифической Итаке.
Не оживиться чувствам вновь,
Мы разучились волноваться
И охладела в сердце кровь,
Губам, увы не улыбаться.
Глаза тоской ночной полны
И сны не розовые снятся,
А рук касанья холодны,
Как снег на голову ложатся.
Зимою мы окружены,
Удел наш смерти дожидаться,
Исчезнуть в лоне тишины
И боле,в Мире, не рождаться.