Обретение Зари...

Таня 5
Ночь- свой хитон над миром длила,
Душа- мне образ сей явила.
Звезда - улыбкой расцвела,
Во изумруде путь рекла...

Я, след за ней ступала,
Тропу во тьме сыскала.
Сияет  троп- див волшебство,
Цветенье трав им суждено,


Тропа - стопы ласкает,
В ней радость свет плескает...
Во красоте цветёт родник,
Он чистотой души возник.

Дубы его сокрыли,
Любовью лик явили...
Коло водицы-тишина,
Во плеске капель- суть видна...

Сиянье- вода деет,
В ней солнце очи мерит...
Родник- лик старца и чело,
Во океане звёзд цвело,

Во самоцветах лики,
Во танце звёзд велики.
Мысли- рождают образа,
Рубинов Свод - горит звезда...

Заря- светом ступает,
Сиянье - мир ласкает...
Я, лен во свете одевала,
Сиянье радужно являла...

Мне старец песнь дивен дарил,
Уста суть сурией полнил.
Крыла - что солнцем литы,
Во красоте велики...

Я, его сердце миловала,
Любовь - суть вечную знавала.
Он сад во щедрости дарил,
В том саде- образ мой явил.

Я, на ветвях певала,
Полет див крыл знавала.
Цветенье роз - Зари полет,
Во сотах солнца дивен мед.

Янтарь- меня целует,
Свет океан - волнует!
Дарит прекрасны образа,
Омыла стан- твоя роса.

Лоза- ветвими длится,
Во солнце гроздь полнится,
Моя душа - вина родник,
Сие вино- сей мир целит...

В нем строки и страницы,
Века- являют лица...