Мой Омск

Виктор Крутский
Город ,Омск, милее,краше,

Церкви,храм, колокола,

Шпили статных,русских башен,

Что, горят, как купола.



Лучший город на---планете!

Стал мне словно---Отчий дом!

Здесь мои внучата, дети,

В окруженьи золотом.



В парках яркие качели,

Детвору бросают ввысь,

В зоопарке…у тоннеля,

По вольеру..бродит рысь.



Солнце тянется к зениту.

В даль уносится река,

Где печалятся ракиты…

С поколений---Ермака!



А! Зимой он будто в сказке!

В блёстках, слитках янтаря,

Набросал художник краски….

Страстью пламенной горя.


Иней белый серебрится,

Воздух свежестью…пьянит,

Город ночью весь искрится,

В неге снежной…тихо спит.



Я люблю твои кварталы,

И! Район где я живу!

Лгать к лицу мне----не пристало….

Я тобою дорожу.