Апрель

Роза Воеводина
 

Назойливо капель
Стучит  с утра в садах.
Не веришь ей,  не верь,
Без четверти апрель
Набило на часах.

Пробился робкий свет,
Погасли фонари,
В моём окне портрет -
Зари и кАпель  след.
Апрель  этюд   творит.

Разлита акварель,
Бежит по  полотну.
Торопится апрель,
Позирует капель,
Стекая по окну.