Преодолеть ли...

Ната Лоза
Преодолеть ли умом
Волн негодующий рокот
И с поднебесья, как гром,
Эха нервический хохот.?

А за рекой огонёк
Бойко мигает, как глаз.
Сорван на лодке замок,
Встречи назначенной-час.

Бьётся весло со стихией,
Берег во мраке пропал,
А огонёк сиротливый
Ярче, чем прежде, моргал.