Гуси-лебеди

Наталья Вечерская
Гуси-лебеди  - птицы гордые
Треугольником да над городом
С криком радости возвращаются
И свободою наслаждаются.

Вверх подняв из загона головы,
Наблюдали за ними - гордыми
Те же гуси, только домашние... .
"Эх, взлететь бы!" - но очень страшно им.

Там свобода, но неизвестная.
Здесь вода и еда чудесная.
А внутри зов природы, волненье!
Крыльев взмах... ."Корм, вода...". И сомненье.

Провожали домашние птицы
Взглядом то, что во сне часто снится.
Пусть свобода... . Но здесь так привычно.
И клюют они корм, как обычно.

24.03.2019