Прекрасное рядом

Наталья Силко
К бумаге просится рука,
О чем писать? Не решено пока,-
Одно лишь есть определение:
Мне хочется создать творение.

Чтоб прочитав его раскрылось,
То, что в стихи уже сложилось.
Природой вдохновлённое сознание
Красот земли выносит описание.

От неба синевы прекрасной,
До зелени травы атласной
И встречи их на линии одной,
Залитой солнца желтою рекой.

Природы звуки для ушей услада,
В тени листвы блаженная прохлада.
Среди могучей череды стволов
Смотреть не перья белых облаков.

Прекрасное вдыхать и наслаждаться,
Оно ведь рядом, надо постараться,
Его повсюду непременно замечать,
Сливаться с ним и счастье излучать.