Если б жизнь была легка

Лев Полыковский
Рецензия на «Что-то шальное случилось со мною...» (Наташа Серёгина)
http://www.stihi.ru/2019/03/24/1866

Если б жизнь была легка,
мы бы расслабились слегка.
Стали бы впадать в ошибки,
ну а так легки и гибки.

Ложь ведь для того дана,
чтобы были осторожны.
Гибкость обрести ведь сложно,
если лжи сплошной волна.

А к полезной лжи и сами
мы умеем прибегать.
комплименты милой даме
и чтоб боль души снимать.

Всё имеет назначенье,
жизнь - борьба и приключенье.

24.03.2019