Моя редакция текста - Луна красавица лениво..

Виктор Кригер 2
ЛУНА БЕССОННИЦЕЙ ЛЕНИВО…

Луна бессонницей лениво
Обходит черный лес небес.
Кусты руками разгибая,
Шагал разбойник через лес.

Вот колокольчик ближе, ближе
И вот уже невдалеке.
Глаза разбойника горели,
Блеснул булатный нож в руке.

Карету вдруг остановила
Его могучая рука.
С разбитым черепом на землю
Упало тело ямщика.

Полковник был не из трусливых,
Со шпагой выскочил в руке.
Смертельный бой у них начался
Вблизи кареты на песке.

Полковник храбро защищался,
Разбойник смело нападал,
И в сердце раненный полковник
На землю замертво упал.

Разбойник кинулся к добыче
И полушубок с него снял,
И, наклонившись над часами,
Отца родного он узнал.

Лошадки, службу отслужите
Последний раз для старика,
Отца на кладбище свезите,
Меня – в Сибирь наверняка.

Лошадки службу отслужили,
Отца на кладбище свезли,
А сына в цепи заковали,
В Сибирь на каторгу свезли.Луна — красавица.               

Редакция    текста — В. Кригер.

1.  Луна,   красавица,   играя,  обходит   темный   свод   небес, 
Кусты    руками    раздвигая,   идёт    разбойник    через    лес. 
2.  Звон    колокольчика    всё    ближе    и    вот    уже    невдалеке.
Разбойник    наглый    и    бестыжий,  держал    булатный    нож    в   руке.
3.  Лихих    коней    остановила,   его    могучая    рука,
И   пуля    намертво    сразила,  младое    тело    ямщика.
4.  Но  не   дремал   полковник   старый,  со   шпагой   выскочил  в   руке,
Бой   завязался    страстный,   ярый,   вблизи    кареты,  на    песке.
5.  Полковник    храбро    защищался,  разбойник    смело    наступал,
Коварный    выстрел    вдруг     раздался,  полковник,   замертво    упал.
6.  Разбойник   кинулся   к  добыче   и   плащ   богатый   с   трупа   снял.
Когда    срывал    часы    привычно,  отца    родного    вдруг    узнал.
7.  На    руки    взял,   понёс   в    карету,   труп    неостывший    старика,
Часы    назад    скрепил    к    жилету,  сам    сел    на    козлы     ямщика.
8.  Лошадки,    службу    отслужите,   в   последний    раз    для    старика,
Отца    на     кладбище    свезите,   меня    ж    в    Сибирь    наверняка.
9.  Солдаты    почести    воздали  –  гроб    на    лафете    повезли...
А   сына   в   цепи    заковали,   в   Сибирь    на    каторгу   свезли.
Виктор  Кригер.  24.03. 2019 г.