У дачи

Александр Беланин
(Сало на Ундервуде)

Чай дымится
Печка стынет
Лампочка горит
Среди дачного покоя
«Ундервуд» стоит
Дождь прошел
Сиренью пахнет
«Беломор» дымит
Строчка бьётся
Жирной мухой
О стекло стучит
Старый шкаф
Кровавым лаком
У стены горит
Спит Чуковский
Дремлет Байрон
Пастернак сопит
Серебро луны
Сквозь ставни
Льется как софит
Белой ночью
Тянет мордой
Битьcя о гранит
Чай остыл
Погасла лампа
«Ундервуд» молчит…
Спит поэт
Прозаик дремлет
Муза их храпит.

17.06.09