Встреча в кафе с подругой детства

Елена Адинцова
Имбирный чай с лимоном и корицей,
В прищуре глаз, в улыбке пухлых губ,
Легко читается привычная усталость,
От нот фальшивых и от медных труб
Подруга, мы не виделись с тобою,
Так неприлично много долгих лет,
И что обидно, нечего сказать друг другу,
Ни общих радостей ,ни пережитых бед,
Меж нами нет сейчас, а были ведь родные,
Делили все, как делит солнца свет,
На яркость дня и полушепот ночи,
Но прошлого, увы ,в помине нет.
Остался вкус цветных воспоминаний,
Секретов детских, шалостей, любви,
Той первой,о которой, помнишь,
Писали глупые, наивные стихи,
Но это все,хранит в своей шкатулке, память,
А день сегодняшний,томит, совсем пустой,
И женщина в кафе,и чашки с чаем,
И разговор, какой-то холостой