Из гнезда

Елена Смекалова
Ещё можно есть и молчать,
Из гнезда боясь ввысь взлететь,
Или лучше - нить оборвать
И начать вышивать...

Если есть стремленье парить,
То пора снимать кандалы,
А не щи к приходу варить,
Что тебе не милы...

И пускай не вернусь сюда,
Нам обоим уже все равно:
Стала мутной уже вода,
И некрепким - вино...

Улететь в никуда, как всегда,
Неразумно, возможно, вполне,
Но с тобою я тоже одна
И теперь уже наедине...

Ещё можно есть и молчать,
Из гнезда боясь ввысь взлететь,
Или лучше - нить оборвать
И начать вышивать...