Посвящение Л

Катерина Богуш
Бросаем мы на крышку гроба
Не горсть оранжевой земли,
А отрицание, ступор, злобу
На беспричинность, на тревогу
Что не успели, не смогли.

В венках тебе воспоминания
Цветами дней заплетены:
И те, что пряные создания -
Осуществлённые желания,
И те, в бутонах - робкие мечты.

Но церемонии прощания
Не суждено давать ответ:
Отправной станцией скитания,
Разоблачения, покаяния
Ей стать на протяжении лет.

То, что казалось неприметным,
Одним из пестрых лоскутков,
В коллаже персоналий местных,
Кричащих, ярких, часто грешных,
Вдруг обрело масштаб основ.

Туманом стелет осознание
О тщетности поправить строй:
Так пропустив стежок в вязании
Рассыпется узор...и проживание
Теперь внутри с зияющей дырой.

Чтоб залатать её не надо спешки -
Нет трафарета в мире временнОм.
Сердец коснуться - план не дерзкий:
Когда сгораешь безмятежно
Чтоб стать невосполнимым лоскутом.