В отражении луны

Вера Север
И как бы мы не ждали Света! -
Не всё подвластно человеку, -
не  контролируем в  себе
мы все процессы в голове.

Уж сколько раз твердили миру -
не быть морковкою имбирю,
но всякий раз – нас путал «бес» -
свой видя шкурный интерес.       

Подумать только! - Жизнь  в итоге,
разбив все ноги о дороги,
не видит  верного пути,
и мы записаны в "шуты"..

Так лучше! -
Что возьмёшь с «кривляки»,
когда овец пасут собаки..
а  мутный омут тишины
напоминает лик луны..