Цветочки

Владимир Котовский
Цветочки. Художник Валентин Губарев.
… Евдокия –
Одиночка,
Ни жена, и не вдова;
Недописанная строчка,
Отсыревшие дрова…

… неудачное
Сравнение?..
С чем такую жизнь сравнить…
Не сложилось уравнение,
И кого теперь винить?..

… «вроде ж,
Всё у ней в порядке?..
Наши бабы говорят.
…и укроп растёт на грядке,
И глаза огнём горят!..»

… «и в дому
У ней всё чисто,
И гортензии цветут,
И внутри у ней лучисто,
И снаружи – тут как тут!..»

… пара раз
Она сходилась,
Допускала до себя,
Но… однако, расходилась,
Верно, было не судьба!..

… на судьбу ли
Полагаться,
Иль самой судьбу вершить?..
С управдомом, что ль, ругаться?..
С первым встречным согрешить?!..

… коль хотела б,
Согрешила,
Да, видать, не той души –
Всю себя б растормошила,
Плоть на щепы сокрушив!..

… завела себе
Котишку,
И цветочки вон, в горшках,
Не привыкшая к излишку –
Клипсы носит на ушах…

… сварит бигуди,
Завьётся,
И к окошку подойдёт,
Ждёт Евдоха, не сдаётся,
Пока солнце не зайдёт…
24.03.19 (7.40-8.00)