Лето клонит зиму...

Павел Морозов
Лето клонит зиму тёплым маем;
Сколько можно белой грусти длиться?
Как собака гонит темень лаем,
Лунный страх и, что ещё приснится.

Тёплый май пожалует листвою…
Шепчет что младенческая нега? -
Подрасту, и от жары укрою,
Как когда-то укрывался сам под снегом.

Песней дружной роща засвистела:
Нот созвучий разных переливы;
Как весна желала и хотела,
Так и мы дождались, и счастливы!