Ах, если б все умели так любить!

Людмила Лидер
 Из цикла - редкие пары

(Посвящается представителям передовой
интеллигенции - Людмиле Андреевне и
Александру Павловичу Ивановым)

Ах, если б все умели так любить!
Без пафоса, красиво и надёжно,
Нести сей дар в ладонях осторожно,
И чувств лампаду бережно хранить!

Любовь - как остров света и тепла,
В лагуне тьмы и ледяного плена,
Она спасает от беды мгновенно,
Не предаёт святое никогда!

Её не выставляют  напоказ,
Любовь -  живое таинство природы,
Желаний чистых трепетные всходы,
Она даётся в жизни только раз!

Любовь - константы старшая сестра,
Она приходит в сердце к нам однажды,
Она не может повториться дважды...
Любовь - это мелодия Творца!

               ***

Спасибо вам, что вы на свете есть,
За скромность, ум, ответственность и душу,
За то, что вы, заветов не нарушив,
Несёте в мир достоинство и честь!