Становясь драконом. Сонет 1077

Виктор Алимин
- Принцесса любила дракона?
 - Пойми её Бог...
«Избитый сюжет» Не Могу Придумать Псевдоним

Сказки, сказки… по каким законам,
Автор сочиняет свой сюжет?
Будешь ли теплом любви согрет,
Иль душа твоя всплакнёт со стоном?

Образ ли увидишь в ней знакомый,
Или новый удивит портрет:
Сколько бы ни прожили мы лет,
Словом дивным навсегда влекомы.

Кто-то с детства помнит братьев Гримм,
Кто – «враньё» немецкого барона,               
Пушкин ли тобою был любим…               

В них герой никем не победим.
Иль полюбишь (знать, судьба!) дракона,          
Становясь внезапно им самим…

19.03.2019г.