на беспечной доле огорчений-

Леонид Говоровский
Я помню тот приметный вечер,
на вольных думах кой о чём.
Зефир полей и томный ветер,
сведя на волю сонных дрём.

Довлела мысль  забвений мной,
на невольной вялости пустой.
Сойдя, словно призрак сновиденья,
навеяв лёгкий трепет откровенья.

Вспомнив дни былого счастья,
дней  минувших давних лет.
На резвых нравах сладострастья,
на мечтах надежд, уж больше нет.

Неумолимо время между тем,
на любви состарилось совсем.
Уж нет забав былых влечений,
на беспечной доле огорчений.