Судьба карандаша

Павел Козинцев
Сухим движением, чуть дыша,
Плывет судьба карандаша.
На лист бумаги ляжет он,
И грифель словно тянет в сон:

Вдруг появляются места,
И дом с крылечком у моста,
Резные ставни, яркий цвет,
Встречает радостный рассвет.

Вокруг встречают краски дня
Своим доверием маня,
Сияет солнце, стаи птиц –
У неба будто нет границ.

Под облаками жизнь идет:
Котейка рыжий воду пьет,
Семья встречает вновь гостей,
И жизнь становится милей.

Нелегок путь карандаша:
Рисует думно, не спеша.
Следы врезаются в листок –
И вот у речки есть приток.

Сломался грифель – не беда –
Точилка в помощь, как всегда –
И острый мягкий карандаш
Стремится вскорь на абордаж.

Увы, не вечна жизнь его,
Сотрется грифель все равно,
Оставив лишь мгновений след:
Рассвет – закат, закат – рассвет.

Не важен цвет карандаша,
Когда восторженна душа.
Пусть серый он – но след в глазах
Горит в насыщенных цветах!..

23.03.2019 22:21