Старый дом

Людмила Иконникова
Идёт под снос любимый старый дом…
Я в нём рождён и постигал науки.
Тут дед меня охаживал ремнём,
Когда творил я глупости от скуки.
Здесь мать с отцом сидели за столом,
Когда служить в войска я отправлялся.
Сюда привёл девчонку я потом.
С детьми своими вволю баловался.
Идёт под снос любимый старый дом…
Нельзя вернуть то счастье, что однажды
Познал я тут, в углу своём родном.
Но помнить о корнях обязан каждый!