После обеда

Ольга Кучерюк
После обеда у нас тишина.
Бабушка спит и не видно кота.
Только один я сегодня не сплю,
А тихо сижу, конфеты жую.

Конфеты жую и болтаю ногами.
Стоит полная ваза перед глазами.
Беру хоть ириску, хоть шоколад,
"Мишки на севере" тоже я рад.

Вдруг, муха большая в окно залетела
И бабушке на нос тихонечко села.
Я тут же её быстро прогнал.
На помощь ко мне кот прибежал.

Сидим на диване теперь мы вдвоём
И наблюдения за мухой ведём.
Чтоб бабушке нашей спать она не мешала
И на вазу с конфетами не прилетала.