Закружила вьюга белая

Татьяна Макарова 11
 
Закружила вьюга белая
                свой  черемуховый цвет
Что же я сама наделала
                без тебя мне счастья нет.
Пролетели вереницею
                мои юные года
Жаль, не стать мне больше птицею,
                отлетала вот беда.
               
            Счастье не воротится, а мне очень хочется,
            Стать девчонкой юной, молодой,
            Счастье не воротится, в юность сердце просится,
            Чтоб услышать милый голос твой.

Отцвела в саду черёмуха,
                что была белым бела
Выйду в поле за околицу,
                где любимого ждала,
Где встречала ночи звёздные,
                где счастливою была,
Спохватилась слишком поздно я,
                я тебя там не нашла.

Так сложилось что судьбинушка
                стороною обошла,
Быть навеки сиротинушкой,
                без любви и без тепла
Где ты милый мой, единственный,
                без тебя одна грущу,
Я  одна стою на пристани,
                и тебя  в толпе ищу.