Забыл

Сергей Алива
Быкует Русь, нажив себе врагов
(Мы так легко всегда их наживаем!).
Слезать с печи здесь нету дураков,
Но бородёнку гордо задираем.

За землю русскую зовут нас постоять,
Нам нож за голенище наточили.
Заплачет снова горько чья-то мать:
"Не для того сыночка мы растили".

Не та купель досталась сыновьям,
Суровы лики нынешних монахов.
Кровавую готовят иордань
Крестители имперского размаха.

Жизнь коротка и очень не легка
Для тех, кого Россией наградили.
Зовёт на сечу пастыря рука
За счастье тех, кого мы невзлюбили.

А мы хотим весны и птичий грай,
Не для войны воспитывать мальчишек -
У нас всего в России через край,
Любите всех, оприч своих детишек.

Лукавый стряпчий, вороватый дьяк
На сей земле порядки учиняли.
Закон - что дышло, повторяет всяк,
Власть предержащим веровать устали.

Устали ждать пришествия миссии,
Здесь чуда не случится никогда,
Господь забыл и думать о России,
Забыл в семнадцатом, да верно, навсегда!