Девочке без имени

Александр Оболонский
Проси не улыбаться – улыбнусь.
В груди забьется лепесток весенний.
Пусть кем-то названная, призрачная грусть
Смеется и прощает во спасение…
Не уж-то думаешь, что я теперь в печаль
По просьбе брошусь, пеплом посыпая,
То вечное, что  на руках качал
И в мир дарил легко и понимая?
Забудь учить меня, как учат  детвору.
Давно научен праздной  жизнью в клочья.
Пусть бьется лист весенний  на ветру,
Как бьется  грусть, оставленная в строчках.

***