Шепот

Александр Оболонский
Ночь остыла. Успокоит утро.
Серый дым подкрасит свет звезды.
Мне до сна спешащие минуты
Позволяют выпить красоты.
Шепчет и манит к себе обитель…
Ни вина, ни песен не хочу…
Долгий сон мой, 
Бережный хранитель,
Лишь тобой забудусь и молчу.
Знаю, что теперь расскажешь снова
Про родные степи и места.
И спешу я прикоснуться к новым
Иль ушедшим в прошлое мечтам.
Здесь моя не отданная нежность
На обломках сказок и стихов
Старые листы берет небрежно
И читает мраку вновь и вновь.
Ни спасти ее я не сумею,
Мне не вывести ее на свет.
Любоваться ею лишь умею.
Прикоснуться – нет…
Конечно, нет.
Век смотрел бы…
Только будит топот,
Детский смех, звенящий за окном.
Отпускает в мир негромкий шепот,
Опустеет мой зовущий дом.

***