Март

Ирина Мелешина
Кроны нагибает ветер,
снег срывается косой.
И местами где то светел,
день бегущий полосой.

Зябко, чуточку противно,
снова март шалит собой.
Будто взялся он активно,
наконец устроить бой.

Я его не понимаю,
я хочу весны, тепла.
И хандру его снимаю,
ту, что зиму берегла.

Окна открываю шире:
- Пусть весна заходит в дом!
- Пусть гуляет по квартире,
натоплю его потом.

Я сейчас ловлю моменты,
и безмолвно в тишине.
Вспоминаю комплименты,
те, что высказаны мне.

24.03.2019