Золотая шаль

Александр Оболонский
Поет моя свобода,
И шепчет, и зовет.
Живет от года к году,
Живую воду пьет.
Лишь сном о сером быте
Напомнит иногда…
Спокойная обитель,
Потухшая звезда…
Ты помнишь, как шептала
Во мраке о любви?
И тихо засыпала
Под мягкие огни.
А я смотрел на вечер
И слушал сердца стук.
Как всё это не вечно,
Мой нежный, милый друг.
Вот, снова нам прощаться…
Ты помни обо мне.
Привык уж оставаться
В прозрачной тишине.
Постель моя остынет,
Уйдет из сердца лик.
Холодною пустыней
Вернется счастья миг.
И песнь моей свободы
Заплачет, как дитя,
И снова станут годы
В лицо смотреть, шутя.
И мертвою водою,
Теперь уж не с тобой,
Свою печаль покрою,
Как шалью золотой…


         ***